拼命加载中···

最新进展!10月底具备运营条件

(原标题:最新进展!10月底具备运营条件)


从市发展改革委获悉,莱荣高铁威海段钢轨铺设工作已于5月10日完成。据悉,威海段铺轨作业于4月18日启动,从乳山玉皇山隧道向东采取双机双线同时铺设作业,单日最大铺轨量12公里,经过20余天施工,全段103公里铺轨作业全部完成。

目前,莱荣高铁正线已铺设轨道388.6铺轨公里,进度达到98%,预计5月20日将完成全部铺轨作业,下步转入轨道精调阶段,7月10日将进行联调联试,10月底具备开通运营条件。
莱荣高铁是我市首条设计时速350公里的高速铁路。作为我市综合交通枢纽体系的关键一环,莱荣高铁不仅是重大民生项目,也是我市推进绿色低碳高质量发展的有力抓手。为确保莱荣高铁早日开通,市发展改革委将靠前保障项目建设,及时解决好栅栏封闭施工、站前广场、市政配套建设等工程推进中遇到的难点问题,为高铁建设保驾护航。
莱荣高铁是青银高铁通道向山东半岛地区的延伸,线路西起潍莱高铁莱西站,经青岛、烟台、威海,接入既有荣成站,正线全长192.814公里。项目建成后,将进一步完善区域铁路网布局,解决胶东半岛综合交通网络末端劣势,打造半岛1小时、省内2小时、北京4小时高质量交通圈,对方便人民群众便捷出行、推动半岛地区与省内其他地区融合发展具有重要意义。


新闻推荐


点击加载更多