拼命加载中···

青岛银行威海高区支行 开展“公益大集”金融知识宣传活动

(原标题:)


近年来,网络诈骗犯罪、电信诈骗犯罪屡见不鲜,此类案件发案率不断上升,已成为影响群众财产安全的重要因素。为了进一步提升社区居民的防诈意识,青岛银行威海高区支行联合多家爱心商家走进周边社区组织开展“公益大集”反电信诈骗宣传活动。

青岛银行威海高区支行作为田和街道办事处的联合共建单位,牵头组织了本次新田社区公益大集活动。活动开始前支行工作人员在公益活动微信群中发起了报名接龙,得到了爱心商家的积极响应。

活动现场,前来参加活动的居民络绎不绝,来自北京同仁堂的医务工作者为社区居民把脉问诊、提供血压血糖测量服务。在解答居民健康问题的同时,结合老年居民的生活习惯讲解了如何通过日常生活习惯调理及预防老年慢性病。德韩口腔诊所的医护人员现场为居民讲解如何正确刷牙以及口腔疾病预防的小妙招,普及口腔保健知识。

工作人员向居民发放防范电信网络诈骗宣传手册,重点讲解电信诈骗案件的特点、手段以及如何识别、如何应对、防范措施等内容,提醒居民“不轻信、不汇款”,远离电信网络诈骗犯罪。告诫群众日常看到不认识的电话号码时一定要提高警惕,不向对方透露自己及家人的身份、存款、银行卡等信息。如遇到可疑情况时,要多与亲属、朋友进行沟通商议或拨打110报警电话,以免遭受不法侵害。同时还提醒社区广大居民,一定要知道正确的防范方法,端正心态,不能存有侥幸心理而“贪小便宜吃大亏”。同时,支行工作人员还为8位行动不便的老年居民提供了上门开卡服务,使居民深受感动。本次宣传共发放防电信诈骗宣传手册50余份,受众群众80余人,进一步拉近了社区、支行与居民之间的关系,增强了社区居民的风险防范意识,有效提升了居民防范电信诈骗的自我保护能力,构筑起坚实的思想防线。

图片1.jpg

支行表示,下一步,将不断丰富宣传手段,创新宣传形式,持续开展金融知识宣传活动,普及金融常识及防骗技能,积极履行社会责任和义务,为社区居民带来更安全、更便捷的金融服务体验。


新闻推荐


点击加载更多