拼命加载中···

民生银行“票据管家4.0”助力企业便捷融资

(原标题:)


为进一步提高票据服务实体经济的质效,加强银企合作,满足客户不同场景的支付结算需求,民生银行不断求新、求变,在率先推出“票据管家”产品后,近年来通过优化系统建设不断完善产品功能、提升线上化流程效率,旨在为客户提供更贴心的票据服务,助力企业便捷融资。

票据管家4.0产品是为满足客户统一管理、统筹使用需求,以客户持有的未到期的商业汇票、电子存单为基础,向客户提供的集票据管理、支付结算、质押融资等功能为一体的综合性票据服务平台。主要适用于票据结算量较大、持有票据较多的企业客户,可以帮助客户提高票据、资金管理效率、增加企业授信提用,实现财务增收节支。

票据管家业务按产品功能划分,分为保管业务、池质押业务和保管融资业务。保管业务是指以代保管为基础的票据保管、票据托收、统计查询等,支持存入电子商业汇票和纸质商业汇票。池质押业务是指以电子银行承兑汇票、电子存单为基础,综合保证金、质押票据、质押存单及相应质押率,由系统生成票据管家池质押额度,在客户低风险授信额度内发放表内外资产业务。保管融资业务是指以电子银行承兑汇票为担保品提用企业非专项授信,综合保证金、质押票据及相应质押率,由系统生成票据管家保管融资额度,在企业非专项授信额度内发放表内外资产业务。

功能升级后的“票据管家4.0”在丰富入池品种、扩大业务范围、完善产品服务功能、提升业务流程线上化水平等多方面做了较大的改进和优化,为客户带来了更优质、更贴心的综合化金融服务,让企业票据管理更加科学高效、轻松便捷,主要体现在:

1、押品类型更丰富:银票、财司票、存单、保证金、授信额度皆可入池,任意选择。

2、出账方式更多样:银票、贷款、信用证、保函、法人账户透支均能出账,随借随还。

3、线上融资更便捷:网银线上操作,业务处理高效,操作安全快捷。

4、动态质押更灵活:押品动态调换,使用方便灵活,优化资源配置。

5、集团管理更省心:票据管理一体化,集团资金一览清,成员额度可调剂,融资业务全掌握。

6、票据保管更全面:全方位支持电票保管、纸票托管、自动托收功能,票据管理不费力。

民生银行将继续践行“票据业务回归本源,服务于实体客群的结算、融资场景”的方针政策,坚持以服务客户为中心,不断探索创新,努力提升服务质效,助力实体经济稳步发展。


新闻推荐


点击加载更多