拼命加载中···

民生银行举办养老金融研讨会

(原标题:)


9月6日,民生银行在江苏省常州市举办“金融服务养老,共赋美好未来”养老金融研讨会,来自中国银行业协会、中惠社会保障发展中心、多家金融机构嘉宾,以及近百位企业年金、职业年金客户代表出席会议,民生银行总分行相关人士共同参会。

图片1.png

中国银行业协会金淑英专职副主任参加会议并致辞,肯定了民生银行近年来在提升养老金服务方面的积极举措,分析指出养老金融行业发展趋势,希望商业银行抓住机遇有所作为。民生银行副行长李彬代表主办方致辞,表示民生银行坚持以客户为中心,携手同业机构共同促进多层次、多支柱养老金体系的高质量发展。来自行业协会、清华大学、境内外多家养老金管理机构的嘉宾,围绕养老金高质量发展、年金基金投资策略以及海外养老金管理经验等议题发表主题演讲,并就高质量养老金融服务议题开展圆桌讨论。

民生银行发布“慧养老”企业(职业)年金综合金融服务方案,并联合清华大学公共管理学院就业与社会保障中心发布《清华-民生养老金发展研究报告Ⅲ:养老金高质量发展与银行三大功能构建》。清华大学教授杨燕绥做了“养老金高质量发展与银行三大功能构建报告暨柔性政策建议”的主题演讲,从人口老龄化与养老金改革窗口期、养老金高质量发展评价指标、银行管理养老金三大功能等三个方面,阐述中国养老金高质量发展的挑战和策略,提出了银行市场功能与社会服务结合的发展规划。2019年以来,民生银行与清华大学合作开展养老金研究,关注灵活就业人员养老金需求和银行养老金管理商业功能与社会服务结合发展问题,并于2019年、2021年发布两期研究报告,相关研究及建议获得政府部门和业界关注。

民生银行有关负责人表示,未来,民生银行将继续秉持“服务大众、情系民生”的企业使命,贯彻落实人社部相关监管要求,积极搭建养老金业务交流平台,持续加强企业年金政策宣导和市场培育工作,主动完善养老金融产品及服务体系,积极发挥资产托管促进年金安全运营的功能价值,携手优质同业机构为养老金市场高质量发展贡献力量。



新闻推荐


点击加载更多